· Se
ofrece un canon diferente en verano e invierno para facilitar la explotación
·
Las
concesiones tendrán una duración de 10 años
· En
estos meses, la Marina sacará a concesión otros cinco espacios de restauración
y ocio y el club de playa
Valencia (10-02-2014). La Marina Real Juan
Carlos I renueva y mejora su oferta gastronómica con la licitación de tres
nuevos restaurantes cuyos anuncios de licitación serán publicados en el Boletín
Oficial del Estado en los próximos días. El propósito de la Marina es ofrecer a
los valencianos y visitantes una oferta variada
y de calidad, durante todo el año, para todos los públicos y bolsillos.
Las condiciones se han mejorado respecto a los
anteriores concursos para ser más competitivos, ampliando el periodo
concesional, estacionalizando alquiler para ayudar al empresario y disminuyendo
precios.
Se ofrecen concesiones por un plazo de diez años, que permitan a los concesionarios
amortizar las inversiones y un canon distinto en invierno y en verano. Además,
se ha eliminado el canon variable
sobre los ingresos que se exigía hasta la fecha en las concesiones.
Espacios
en concesión
El primero de los espacios, llamado F2, se
ubica en la zona sur del canal, con excelentes vistas del mismo, las marinas
deportivas y el Veles e Vents, muy cercano a un local que se licitó en 2013 y
está en funcionamiento desde el pasado verano: Sausalito.
El local tiene 150 m2 cuadrados
de superficie cubierta, 50 m2 de terraza frente al canal y la
posibilidad de una terraza lateral de hasta 200 m2 de superficie.
El canon de la concesión es de 1.800 euros durante
los meses de noviembre a abril, ambos incluidos, y de 2.400 euros durante los
meses de mayo a octubre, ambos incluidos.
El segundo local se encuentra en la zona de
restauración contigua al Veles e Vents; el pliego ofrece la posibilidad de que
el licitador elija entre tres opciones, que variarán según la superficie de
local cerrado del espacio (176 m2, 234 m2 y 289 m2
respectivamente). En las tres opciones, la terraza con opción de cerrar y
cubrir tiene 167 metros cuadrados y la terraza descubierta 118 m2.
El canon varía según las opciones previstas,
siendo en el caso del local con la superficie cerrada de menor dimensión de
2.600 euros en invierno y 3.000 en verano; en el caso de la superficie cerrada
de 234 m2 el precio es de 2.800 euros en invierno y 3.200 en verano y,
por último, en el caso de la opción con la superficie cerrada de mayores
dimensiones el canon en temporada de invierno es de 3.000 euros y en verano de
3.400.
Por último, se saca a concesión un local
ubicado al principio del paseo elevado, junto a la escollera y con
espectaculares vistas sobre la playa, de
323 m2 de superficie cubierta y 147 de terraza por un canon de 4.500
euros en invierno y 5.500 en verano.
Próximas
licitaciones
La Marina tiene previsto licitar, a medida
que venzan las concesiones actuales otros tres locales en la zona contigua al
Veles e Vents, así como un local de ocio (pub) junto al Veles e Vents y el
canal.
Asimismo, se sacará a pública concurrencia
el tercer espacio ubicado en la zona del canal, junto a la Lonja de pescadores,
que se quiere ofrezca una gastronomía vinculada al mundo del mar y al pescado
fresco.
También está previsto sacar a concurso el
club de playa que servirá de nexo de unión entre la Marina y el Paseo marítimo.
A través de la cuenta de correo info@marinavalencia.com y el teléfono
96 346 2007 los interesados podrán
formular las dudas o consultas que tengan sobre los pliegos.