·
Está
previsto que pueda abrir sus puertas en la primavera de 2015
· El
proyecto generará 100 empleos directos y supondrá una inversión de 2 millones
de euros
· La
empresa adjudicataria es la valenciana Recaba Inversiones Turísticas S.L.,
cuyos socios cuentan con amplia experiencia en la hostelería y el turismo
Valencia (09-05-2014). La Comisión Delegada
del Consorcio Valencia 2007, compuesta por representantes del Ayuntamiento de
Valencia, la Generalitat Valenciana y la Administración General del Estado, ha acordado
la adjudicación de la concesión y explotación del club de playa en la Marina
Real a la empresa Recaba Inversiones Turísticas S.L por un periodo de concesión
de 20 años.
Al proceso de concesión se han presentado otras
dos empresas con ofertas, tanto de explotación como de construcción, de gran
calidad.
El canon mensual ofertado es de 25.000
euros al mes +IVA y un 6% de la facturación neta.
El
proyecto, firmado por el arquitecto Juan Ranchal y cuyo nombre comercial será Marina Beach Club, consigue la integración del club en la Marina, que
era uno de los requisitos principales del pliego, con una ordenación del espacio
abierta a todas las orientaciones, mediante edificios y construcciones de
planta circular y trazado curvo.
El club
queda integrado en el frente marítimo, con una propuesta de edificios de baja
altura que minimizan el efecto barrera entre la playa y el resto de la Marina
Real.
El proyecto del
club está por debajo de los parámetros
urbanísticos
asignados en la
ficha urbanística del espacio en
concesión, en conceptos tales como la edificabilidad máxima, el coeficiente de
ocupación, la altura máxima permitida y el número máximo de plantas.
El edifico
principal, con una altura inferior a los 5 metros, es de planta circular, por lo que se elimina la sensación de fachadas
traseras y delanteras
En él predominan
las zonas acristaladas que permiten
la comunicación del interior y el exterior y una mejor simbiosis del espacio
con su entorno.
Cuenta, además, con
una terraza circular sobre el
edificio, que tendrá unas vistas panorámicas de la playa y de la Marina.
En el espacio no edificado, que abarca la
mayor parte de la superficie de concesión, la propuesta ganadora generará una piscina de agua salada climatizada (lo
que permitirá que pueda están en funcionamiento desde mediados de febrero hasta
mediados de noviembre); espacio de jacuzzi; zona de tumbonas y vegetación
acorde con el espacio y su ubicación, así como barras circulares y zona de solárium
sobre elevado orientado hacia la playa.
El establecimiento
será permeable con un vallado muy
calado y movible, lo que hará posible que, sobre todo en temporada baja, los
espacios que no sean explotados, queden disponible para el uso y disfrute ciudadano,
incluso parte de la piscina se transformará en una fuente.
En el proyecto se
ha tenido asimismo en cuenta el factor de la sostenibilidad, mediante la utilización de materiales integrados en
el espacio con etiquetas o declaraciones medioambientales; soluciones de ahorro
energético como paneles fotovoltaicos o reciclado de aguas grises e iluminación
de leds.
Las obras tendrán una duración aproximada de 6 meses por
lo que, conforme al calendario previsto, el local podría comenzar a funcionar
en la primavera de 2015. El
presupuesto total es de 2 millones de euros.
El proyecto de explotación
de la oferta ganadora busca generar una oferta desestacionalizada, con un
producto centrado en la restauración, la playa, la piscina y el ocio.
El espacio estará abierto todo el año con un
horario continuado durante la temporada alta y media, que abarcan desde el mes
de abril hasta la primera quincena de octubre.
El grupo Gourmet, que gestiona la restauración
de espacios como el Palacio de Congresos, el Hotel las Arenas o el Palau de les
Arts, se encargará de la oferta gastronómica del club.
Se quiere captar,
además del público local, a los numerosos turistas que visitan nuestra ciudad a
lo largo del año, teniendo en cuenta la singularidad del espacio, su ubicación
privilegiada y las excelentes condiciones meteorológicas de nuestra ciudad, con
más de 300 días de sol al año y una temperatura media de 19º.
Plazo de presentación de ofertas para cuatro restaurantes
y un local de ocio
Por otra parte, hoy
ha finalizado el plazo para la presentación de ofertas para cuatro restaurantes
(tres en la zona de restauración anexa al Veles e Vents y otro en el paseo
elevado) y un local de ocio a los pies del mencionado edificio.
Por último, el próximo 19 de mayo vence el plazo para
presentar las ofertas al local situado junto a la Lonja de Pescadores, en
Marina sur, con lo que se culminará el proceso de renovación de la oferta
gastronómica de la Marina.